Лайфхаки для тех, кто хочет начать писать тексты

воскресенье, 3 марта, 2019 - 18:42

Ты садишься печатать текст, перед тобой пустой лист. А в голове ни одной мысли. Пишешь и удаляешь, снова пишешь и удаляешь. Все не то. С такой ситуацией сталкивались все: от любителей до профессионалов.

Как только ты начинаешь заниматься писательством, страх, что это «не твое»,  дышит тебе в затылок. Но мы хотим развеять твои опасения и говорим: «Писать может каждый». Успех зависит на 20% от твоего таланта и на 80% от твоей работы над собой и над собственным творением. Следующие лайфхаки, которые мы подготовили ко Всемирному дню писателя, помогут воспитать в себе авторам:

Начни писать.

Много пиши. Записывай свои идеи, интересные истории, цитаты. Чем больше ты пишешь, тем быстрее привыкаешь формулировать свои мысли на бумаге. Да, сначала будет получаться бессмыслица. Словосочетания будут нелепыми, а логика текста – непонятной. Но со временем твои записи будут лучше. Маленький совет: начни вести личный дневник.

Не усложняй.

«Наверно, если вероятность такой возможности станет приближаться к нулю, мне не хотелось бы, но я вынужден сказать о том, что не в состоянии сказать “да”» –  так делать не надо! Если ты можешь выкинуть слова из предложения без потери смысла – выкидывай.

Больше читай.

Это расширит твой словарный запас. И над заменой «красивого заката» ты не будешь штудировать словари (и «красивый закат» превратится в «малиновый», «цвета счастья», «чайки рассекают апельсиновое небо»).

Критика важна.

Мы не можем объективно оценить свой труд. Дай прочитать свое творение человеку, которому доверяешь. Он выскажет свое мнение, и тогда ты сможешь понять примерную реакцию будущих читателей на текст. Лучше всего показать материал сразу нескольким людям.

Пиши в свое удовольствие.

Это относится не только к писательству. Тебе должно нравиться то, что ты делаешь. А иначе зачем все это?

 Последний пункт, по нашему мнению, самый важный. Начать писать может каждый, но не каждый получает удовольствие от этого дела. Не заставляй себя заниматься нелюбимым делом, чтобы твоя писательская работа не стала проблемой и мучением. Если же ты чувствуешь «голод» по составлению текстов, то начинай творить прямо сейчас!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 35