«Мне нравится приносить людям пользу и делать мир чуть-чуть добрее» – Татьяна Котельникова о своей волонтерской работе

понедельник, 26 ноября, 2018 - 10:12

Год назад Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении нового праздника – Дня добровольца, и теперь данный праздник россияне будут отмечать 5 декабря. В преддверии даты редакция сайта «Молодой Гвардии» расскажет о волонтерах Организации в регионах. Сегодня знакомим вас с руководителем Щекинского местного отделения МГЕР Тульской области Татьяной Котельниковой. В рамках волонтерской работы она стала автором собственного проекта. Что ее мотивирует? Какие цели она преследует? Читай ниже!  

Татьяна нечасто говорит о своем приходе в волонтерскую деятельность. «Это произошло еще пять лет назад, но я, скорее, становилась участником разовых акций, событийного волонтерства, только набиралась опыта...» – вспоминает она. Настоящая работа началась после того, как Татьяна впервые посетила детский дом. «Именно тогда я решила, что хочу помогать деткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», – сказала Татьяна.

Год назад Татьяна создала проект «Наставничество» в Тульской области. О его назначении она рассказывает: «Это помощь детям, стоящим на учете, детям из детских домов и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. За этот год мы провели более 10 тренингов, выездных мероприятий, встреч с психологами, волонтерами. Ребята тянутся к нам и, самое главное, меняются в лучшую сторону».

Работой в «Наставничестве» деятельность Татьяны не ограничивается. Еще одним знаменательным событием для нее стал Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 в Сочи, где она выступала волонтером. Общение с иностранными студентами, встреча с известными спикерами и мировыми лидерами – вот чем запомнился ей проект.

«Для меня волонтерство – это душевное умиротворение, – с улыбкой признается Татьяна. – Мне нравится приносить людям пользу и делать мир чуть-чуть добрее и лучше.  Мотивация для меня – это горящие глаза детей, их искренние эмоции и слова благодарности».

Отличным толчком к развитию волонтерского движения в регионах Татьяна считает «Недели добровольца», которые в этом году проводит МГЕР по всей стране. «Мы постоянно проводим акции доноров, экологические акции, регулярно ходим в детские дома. Все это очень здорово!» – говорит она.  

В планах у Тани выводить свой проект на федеральный уровень, сделать так, чтобы о нем узнали во всех регионах страны. Также она поддержала бы проведение «Недели добровольца» и в следующем году, хотела бы, чтобы в Тульской области акции стали более регулярными.

«Волонтерское движение сейчас – это тренд! Такие тренды и должны быть у молодежи. Делать добрые дела было всегда важно и нужно, а в наше время это особенно актуально. Присоединяйся!»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 92