«Молчание в унисон»: подслушанные истории о любви

8 ноября в ДК «Трехгорка» состоялся спектакль выпускников ГИТИСа «Молчание в унисон» постановщика Александра Гришина. Зрители услышали семь женских историй – жизненных, надрывных, настоящих. Спектакль поставлен по книге Ксении Духовой «Игра в любовь».
Редакция сайта «Молодой Гвардии» пообщалась с Александром Гришиным и узнала, что он хотел донести до зрителя.
– Скажите, какой вывод должен сделать зритель после просмотра Вашего спектакля, чтобы Вы поняли, что все получилось?
– Что любовь есть. Она бывает разная: эгоистичная, жестокая, предательская. Разная! Но это любовь. Не нужно переставать любить. Никогда.
– В конце главная героиня просит расписать ей рецепт любви по пунктам. Это...
– ... это я внес, потому что мы все хотим получить ответ на вопрос: «Что сделать, чтобы меня любили, чтобы любовь длилась вечно?». Но счастье в том, что она вечно длиться не может. Но при этом в человеке возникает и хорошее, и плохое. А по пунктам не получится. Вот на свадьбах говорят: «Самое главное, чтобы было взаимопонимание, чтобы вы были друзьями, друг друга чувствовали». Но ведь этих пунктов часто недостаточно, чтобы любовь сохранилась.
– В последней истории героиня рассказывает о пожилой паре, вместе с которой ехала в поезде. Они держались за руки и молчали в унисон. Именно за ними поспешила героиня, сорвав стоп-кран. Что это, если не вечная любовь?
– В этом и есть парадокс. Те, кому это удается, – это те самые люди, ради которых героиня нажимает стоп-кран. Если зритель, как Вы, увидел эту пару, которая появляется так ненадолго, в одном эпизоде, значит, он понял, о чем спектакль.
_______________________________
Хочешь всегда заранее узнавать о мероприятиях ДК «Трехгорка»? Подписывайся на его аккаунт и будь в курсе всех событий творческой площадки.