Федеральный ситуационный центр МГЕР подводит итоги ЕДГ-2018

воскресенье, 9 сентября, 2018 - 23:02
Автор фото: 
Екатерина Авдеева, Анна Сорокина

«Молодая Гвардия» завершила работу основных направлений молодежных ситуационных центров «Мобилизация» и подводит итоги Единого дня голосования.

В 28 регионах, где зарегистрировано наибольшее количество молодых кандидатов в депутаты региональных законодательных собраний, дум административных центров субъектов и органы местного самоуправления, МГЕР создала молодежные ситуационные центры.

Сопровождение молодых кандидатов

Важной работой региональных центров «Мобилизация» стало сопровождение молодых кандидатов в регионах. К примеру, в Законодательное Собрание Иркутской области избирались 37 кандидатов (27,8% от общего числа кандидатов от ЕР), в административный центр Тюменской области – 11 кандидатов (23,9% от общего числа кандидатов от ЕР), в АЦ Белгородской области – 31 кандидат (46,9% от общего числа кандидатов от ЕР).

Контроль работы наблюдателей и волонтеров экзитполов

Как сказал Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, волонтеры федерального и региональных центров вели статистику мобилизации сторонников, контролировали работу наблюдателей, собирали статистические данные от представителей, выставленных на экзитпол. Так, в этом году молодые кандидаты выставили более 10 000 наблюдателей по стране, более 1 000 человек работали волонтерами экзитполов.

Координация работы специальных мобильных групп

Кроме того, федеральный ситуационный центр координировал работу специальных мобильных групп, которые реагировали на сообщения в социальных сетях о нарушениях хода голосования на избирательных участках.

Мобильные группы были организованы в 28 субъектах России, всего было сформировано порядка 60 бригад. По итогу дня мобильными группами было совершено порядка 100 выездов на участковые избирательные комиссии по поступившим 1 500 сообщениям в социальных сетях о возможных нарушениях на УИКах. Основная часть сообщений не подтвердилась. Работа мобильных групп продолжалась до окончания работы избирательных участков.

Курирование помощи маломобильным избирателям

Волонтеры Фонда помощи молодежи и студентам «Студмолодежь» в течение всего дня сопровождали избирателей с ограниченными возможностями здоровья до мест голосования. 

«В 14 регионах было задействовано 140 волонтеров “Студмолодежи”, которые помогли 150 маломобильным гражданам беспрепятственно посетить избирательные участки. Например, представители Фонда Волгоградской области оказали помощь мужчине с ограничениями по зрению и женщине с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В Саратовской области волонтеры Фонда помогли беспрепятственно посетить избирательный участок инвалиду-колясочнику, в Кемеровской области сопроводили пожилую женщину с ограничениями по зрению и слуху», – сообщил Председатель КС МГЕР.

Подведение итогов политического марафона «50 дней лета»

В течение дня федеральный ситуационный центр выходил на видео-конференц-связь с ЦИКом Партии «Единая Россия». В прямом эфире Денис Давыдов рассказал о статистике по явке молодежи на выборы и работе молодых кандидатов, а также об итогах политического марафона «50 дней лета».

«В августе “Молодая Гвардия” запустила политический марафон “50 дней лета”, который направлен на сопровождение молодых кандидатов в ходе предвыборной кампании. В рамках марафона мы запустили ряд акций, к примеру, “Марафон добрых дел”, а также открыли креативные пространства “Точки возможностей”, где проходили открытые дискуссии между молодежью и политиками, обсуждения социальных проектов и т.д.», – отметил лидер молодогвардейцев.

9 сентября на связь с федеральным ситуационным центром выходили регионы, где установлены креативные пространства. Представители площадок рассказали, что в течение дня у них проходили различные акции, мероприятия и концерты по случаю важного для страны события – выборов. В среднем, каждую площадку посетили около 5 000 человек.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 6