МГЕР продолжает реконструкцию памятника Великой Отечественной войны в Калужской области

четверг, 21 июня, 2018 - 14:37

С 30 мая текущего года «Молодая Гвардия» начала реставрацию памятника Великой Отечественной войны, находящегося в городе Кирове Калужской области. На данный момент ведутся работы по укреплению постамента, озеленению территории мемориала, а также укладке новой брусчатки.

«Сейчас активно проходит работа по укреплению постамента, оштукатуриванию его поверхности. В скором времени рабочая бригада приступит к реставрации скульптуры, зафиксированной на вершине постамента. Кроме того, параллельно специалисты разбирают старую брусчатку для укладки новой», – сообщил руководитель Калужского регионального отделения МГЕР Дмитрий Шулыгин.

Ранее рабочая бригада завершила работы по обрамлению воинских захоронений новыми бордюрами, установке ограждений и устранению аварийных деревьев.

Заместитель главы Кировской районной администрации по социальным вопросам Герман Кропачев:

– Это очень важное направление работы молодогвардейцев по увековечиванию памяти павших воинов в годы Великой Отечественной войны. Инициатива «Молодой Гвардии» особенно актуальна в год 75-летия освобождения Кировского района Калужской области от немецко-фашистских захватчиков.

Член Молодежного совета при Районной Думе МР «Город Киров и Кировский район» Светлана Коняхина:

– Город должен процветать и радовать всех своими памятными местами. Я считаю, что реконструкция воинских мемориалов – достойное дело, ведь благодаря отваге русских солдат в годы Великой Отечественной войны мы живем на этой земле сегодня. Молодое поколение должно сделать все, чтобы наша земля процветала и была любима.

Напомним, что с сентября 2017 года активисты МГЕР разрабатывали проект обновленного памятника и прилегающей к нему зоны с воинскими захоронениями. Инициатива молодогвардейцев стала откликом на просьбу представителей Кировского районного Совета ветеранов о помощи в восстановлении памятника ВОВ.

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 94