Денис Давыдов: Уличные мероприятия должны соответствовать нормам закона

среда, 18 апреля, 2018 - 19:31
Председатель Координационного Совета Денис Давыдов:
 
- Сегодня целый ряд СМИ написал информацию о работе «Молодой Гвардии», которая не совсем соответствует действительности. Считаю нужным это прокомментировать.
 
«Молодая Гвардия» развивала и развивает направление, которое связано с работой на улице, являющейся одной из площадок для выражения общественного и политического мнения. И кому, как не молодежной политической организации, присутствовать на улице и уметь правильно выражать свое мнение по любым вопросам.
 
Чтобы делать это эффективно, в том числе региональными отделениями «Молодой Гвардии», мы проводим определенные образовательные программы. Самым главным мы считаем осуществление этого в рамках закона, учитывая и соблюдая определенные требования к любым формам мероприятий. Для этого мы обучаем свой актив.
 
Также в рамках проведения мероприятий необходимо сохранять жизнь и здоровье как свои, так и окружающих людей, что также требует определенной квалификации при проведении уличных мероприятий.
 
Нужно делать это эффективно, как и любую другую работу, связанную с продвижением повестки как в СМИ и интернете, так и в участии в выборах. Каждый, кто занимается политикой, стремится делать это максимально эффективно. Именно таким образовательным подходам мы и будем уделять внимание в рамках работы «Молодой Гвардии».
 
Не идет никакой речи о создании так называемых отрядов борьбы с кем-либо, и все, что написано некоторыми СМИ в отношении этого, не соответствует действительности.
 
Мы не имеем права, как некоторые, призывать людей на улицы, не дав им основы и базиса по основам безопасности и нормам закона, которые регулируют проведение публичных мероприятий. Мы не можем просто так, без объяснений, призывать молодежь на какие-либо митинги и площади. Этим и обусловлена необходимость реализации образовательной программы, о которой мы говорим.
Поделиться:
0
0
0

Голоса: 70