МГЕР провела экскурсию по Казани для молодежных лидеров стран СНГ

среда, 18 апреля, 2018 - 13:09

17 апреля в Казани молодежные лидеры стран СНГ, являющиеся гостями Форума «Молодой Гвардии», встретились с представителями молодежной палаты при Государственном Совете Республики Татарстан, IT-специалистами, а также с различными общественными организациями.

Рабочая поездка делегатов началась с посещения IT-площадки Республики, где прошла встреча с директором технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» Антоном Грачевым. В ходе беседы молодые люди высказали свой взгляд на внедрение системы электронного документооборота в странах СНГ.

Также ключевым событием поездки стало посещение зарубежными гостями Государственного Совета. Представители различных стран обсудили с председателем молодежного парламента региона Ильдаром Суфияровым ряд актуальных вопросов по теме молодежных организаций, общественных движений и молодежных парламентов разных регионов.
 
 
Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова:
 
– Сегодня в Казани у нас прошла встреча с иностранными гостями Форума. День наполнен рядом встреч, например, в инновационном парке мы ознакомились с деятельностью развивающейся IT-сферы в одном из крупнейших полисов Российской Федерации. Помимо того, мы посетили Парламент Республики, провели встречу с разными общественными организациями. Такие встречи – это всегда интересный опыт обмена мнением, тем более, коллеги без барьеров смогли пообщаться именно на русском языке. Наши организации много в чем схожи, но есть и различия. Благодаря таким рабочим визитам мы можем перенимать друг у друга опыт и обмениваться практиками.
 
 
Председатель Общественной молодежной палаты при Государственном Совете Республики Татарстан Ильдар Суфияров:
 
– Мы провели с коллегами встречу, рассказали о деятельности общественно-молодежной палаты при Государственном Совете Республики Татарстан, ее основных направлениях работы. Также мы поделились опытом работы над законодательными инициативами. Кроме того, мы смогли обсудить взаимодействие с коллегами из других регионов, других молодежных организаций Татарстана и Российской Федерации.
 
 
Заведующий отделом по работе с молодежью, первый заместитель председателя общественной молодежной организации «Создандагони Ватан» Илхомджон Хамидов:
 
– Сегодня мы узнали о молодежном парламентаризме от коллег из Республики Татарстан. Стоит отметить, что подход к проблеме молодежи исключительно через призму молодежного парламента регионов и стран, конечно же, отличается. Однако интересны суть и процесс разрешения данной проблематики в рамках законодательной базы, где есть возможность выступать не столько с законодательной инициативой, сколько с конкретным предложением для положительного результата. Опыт наших коллег может быть перенят в странах Центрально-Азиатского региона. Думаю, что коллеги из Республики Татарстан в этом вопросе движутся в правильном направлении.
 
 
Начальник отдела протокольного обеспечения официальных мероприятий Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Екатерина Куляница:
 
– Ильдар Суфияров рассказал нам о том, что происходит у них в Парламенте. Наши функции практически схожи: мы тоже не обладаем правом законодательной инициативы и работаем в таком же ритме. Очень приятно услышать грамотный подход к делу. Видно, что председатель молодежной палаты действительно занимается работой с молодежью, он конкретно отвечает на поставленные вопросы. Я уверена, что он сделает все, чтобы его услышали для достижения поставленных целей, несмотря на отсутствие возможности выходить с законодательной инициативой. Будем стремиться быть похожими на них.
Поделиться:
0
0
0

Голоса: 106