Константин Егоров на Форуме МГЕР: Команда в проекте – главный фактор успеха

вторник, 17 апреля, 2018 - 16:09
Автор фото: 
Яна Качурина

17 апреля в рамках профильной программы Форума МГЕР директор компании «СтройКапиталКонсалинг», кандидат юридических наук Константин Егоров рассказал участникам о том, как управлять собственным проектом.

Егоров отметил, что цель каждого проекта должна быть наделена конкретностью, измеримостью, достижимостью, релевантностью и определенностью во времени. «Цель дает понять в конце проекта, получилось ли у вас заранее задуманное или нет», – уточнил спикер.

Немаловажным аспектом при построении проекта, по мнению эксперта, является формулировка конкретных задач, отвечающих на вопросы: «Что мы делаем? Когда? Кто? Зачем? Сколько? С кем и с чем?».

Также достижение успеха в проекте прямо пропорционально наличию заинтересованной команды, у которой есть общая цель. «Именно поэтому люди в проекте – главный фокус внимания. Их удовлетворенность, интересы, амбиции и желание помочь другим, – все это является основным для лидера или руководителя проекта», – пояснил Егоров.

Главные люди, которые должны учитывать интересы членов команды – лидер и руководитель проекта. По словам спикера, данные роли необходимо различать, ведь задача лидера – вдохновлять, а менеджера – контролировать работу команды.

Первым этапом проекта является инициация, далее идут его планирование, организация и контроль, анализ и регулирование, которые завершаются его закрытием. «Закрытие проекта – это возможность посмотреть реальности в лицо и дать обратную связь каждому члену команды», – подчеркнул эксперт.

Спикер Форума отметил, что в любом проекте необходимо контролировать все этапы работы, благодаря чему можно избежать негативных рисков. «Еще важнее вдохновения и мотивации – дисциплина. Много проектов не получилось, потому что отсутствовала дисциплина и наоборот», – резюмировал Константин Егоров.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 85