Госдума ужесточила наказание за жестокое обращение с животными

пятница, 8 декабря, 2017 - 20:20

В пятницу, 8 декабря, Государственная Дума во втором чтении приняла поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, ужесточающие наказание за жестокое обращение с животными.

Срок лишения свободы за живодерство устанавливается до пяти лет лишения свободы, вводится ответственность за убийство нескольких животных, а также усиливается наказание за садизм в отношении животных и демонстрацию данного вида контента в сети Интернет.

В конце 2016 года активисты «МедиаГвардии» фиксировали массовое появление в Интернете материалов, содержащих сцены жестокого обращения с животными. Данная тенденция идет на спад, однако и сегодня в Сети присутствует контент данного рода.

Так, например, с 1 ноября 2017 года активисты «МедиаГвардии» выявили 112 кейсов живодерства в сети Интернет.

Руководитель федерального проекта «МедиаГвардия» Анна Рогачева:

̶  Принятые поправки - это большой шаг в зоозащите. Особенно хочется отметить внимание к ответственности, предполагаемой за распространение информации, содержащей сцены живодерства. К сожалению, уже имеющиеся в Сети ролики подобного рода невозможно изъять из общего доступа, а ведь во многих случаях именно они становятся причиной жестокого обращения с животными в реальности. Мы считаем, что необходимо рассмотреть возможность внесения поправок в Федеральный Закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 25.11.2017) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" о признании сцен насилия над животными противоправным контентом, подлежащим блокировке.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 55