Участники «Школы парламентаризма» смогут пройти стажировку в Государственной Думе РФ

вторник, 14 ноября, 2017 - 15:20

Во вторник, 7 ноября, в Москве, на площадке ДК «Трехгорка», состоялась лекция в рамках проекта «Школа парламентаризма». В ходе обучающего занятия начальник отдела современных информационных технологий и новых коммуникаций Государственной Думы РФ Илья Подсеваткин выступил с инициативой о проведении конкурса журналистских работ среди участников проекта.

Участникам «Школы парламентаризма», в том числе проходящим обучение в регионах, предлагается опубликовать в социальных сетях посты о деятельности нижней палаты парламента РФ: аналитические статьи, интервью, информационные заметки, видеорепортажи, очерки, фоторепортажи, пост-релизы о пресс-конференциях и др.

Студенты могут освещать законотворческую деятельность Госдумы, процесс подготовки и принятия федеральных законов, работу фракций, депутатских групп, комитетов, комиссий, депутатов, взаимодействие с другими органами государственной власти, участие парламентариев в общественной жизни страны и т.д.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, в посте необходимо указать хэштег #ШколаПарламентаризма, а также ссылки на официальные аккаунты Госдумы в социальных сетях:

Facebook (https://www.facebook.com/dumagov)  
Twitter (https://twitter.com/dumagovru)
«ВКонтакте» (https://vk.com/duma)
Instagram (https://www.instagram.com/dumagovru)  
«Одноклассники» (https://ok.ru/duma)

По итогам конкурса будут определены три лучшие работы. Их авторы получат возможность пройти стажировку в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ аппарата Госдумы.

Первый заместитель руководителя проекта «Школа парламентаризма», руководитель проекта в Москве Павел Сиротов:

– Илья Подсеваткин во время своей встречи со студентами продолжил выявлять самых активных блогеров для дальнейшей работы. Для этого был выбран формат конкурса, так как он способен максимально отразить способности участников к написанию текстов. Участники встретили это с энтузиазмом, и сегодня мы разместили информацию о конкурсе. Ждем активности как от участников из Москвы, так и из регионов.

Участник проекта «Школа парламентаризма» в Москве Евгений Дубов:

– Этот конкурс мне кажется крайне интересным, и я с радостью приму в нем участие. Студенты и активные ребята из «Школы парламентаризма», думаю, помогут лучше и всесторонне осветить деятельность Госдумы. К тому же смогут лучше разобраться в ее работе, да и просто повысить уровень своей эрудиции по данному вопросу.

Участник проекта «Школа парламентаризма» в Ростовской области Артем Шапошников:

– Я считаю, что это очень интересный конкурс с достойной наградой. Участники проекта имеют возможность проявить себя в информационной сфере, обозревая какую-либо деятельность со стороны государственных органов, а также пройти стажировки в отделе современных информационных технологий и новых коммуникаций Государственной Думы РФ. Особенно интересным этот конкурс может быть людям, которые увлекаются информационным сопровождением жизни общества, в частности журналистам, ведь это является отличной практикой для дальнейшей работы в этой сфере.

Участник проекта «Школа парламентаризма» в Краснодарском крае Игорь Кисляков:

– Конкурс журналистских работ среди участников федерального проекта позволит молодежи проявить и развить навыки грамотного написания статей, а также более подробно ознакомится с деятельностью нижней палаты парламента. Я намерен принять участие в данном конкурсе и получить оценку публикуемого мной материала от профессионалов своего дела.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Рассылка новостей