Участников ВФМС пригласили на выборы Президента РФ в 2018 году в качестве наблюдателей

вторник, 17 октября, 2017 - 23:00
Автор фото: 
ТАСС

Сегодня, 17 октября, в Сочи на Всемирном фестивале молодежи и студентов прошел второй день образовательной программы. Площадку посетили председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, актер Сергей Безруков, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, режиссер Федор Бондарчук, директор информационного центра ООН Владимир Кузнецов, французский писатель и критик Фредерик Бегбедер и др.

Свое выступление глава Центризбиркома Элла Памфилова начала с вопроса об участии молодежи в выборах. Вместе с тем, председатель ЦИКа подчеркнула, что никто не может заставить людей прийти на избирательные участки, «если нет конкуренции, если у кандидатов тусклые программы, которые далеки от проблем, волнующих людей». Памфилова отметила, что ЦИК является самым жестким критиком своей работы и сам заинтересован в поиске ошибок и их исправлении. Она также призвала зарубежных участников ВФМС приехать на предстоящие выборы Президента РФ в 2018 году в качестве международных наблюдателей.

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала, что США заблокировали в этом году проект резолюции России о создании механизма противодействия распространению фейковых новостей.

«Мы получили поддержку секретариата (ООН – прим. редакции), мы поняли, что целый ряд стран очень заинтересован в работе по этой теме. Как вы думаете, кто нам заблокировал всю работу и даже не дал включить эту четкую формулировку в проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН? Американская делегация, – отметила официальный представитель МИДа. – Та самая делегация, чей президент практически каждый день заявляет о необходимости борьбы с фейковыми новостями, сделала все, чтобы в резолюции ГА ООН не была включена формулировка, предлагающая выработку предложений по некому механизму противодействия фейковым новостям, Значит, чего-то боятся, значит, хотят защитить какой-то сегмент своего информационного поля. Другого объяснения этому я не вижу».

Выступая на панельной дискуссии, ректор главного вуза страны Виктор Садовничий отметил, что на сегодняшний день человечество вплотную подошло к вопросу искусственного интеллекта. «Заменят ли технологии, искусственный интеллект будущее преподавание в университете? Конечно, мы вплотную подошли к вопросу искусственного интеллекта, искусственного мозга, изучению мозга человека, но все-таки интерактивные технологии являются сейчас шагающими широко по планете, но все-таки возникает вопрос: нужен ли профессор в аудитории? Где баланс между технологиями, которые имеют сейчас любые возможности, и общением с учителем, общением с преподавателем. Все ведущие университеты такой вопрос перед собой поставили», – сказал ректор МГУ имени М.В. Ломоносова.

Директор Информационного центра ООН Владимир Кузнецов на встрече с участниками заявил, что Организация Объединенных Наций призывает молодых людей со всего мира объединиться для обеспечения мира и безопасности.

«Для нас в ООН принципиально важно создавать условия для того, чтобы молодые люди объединялись именно во имя реализации всех целей устойчивого развития, мы призываем вас к этому, – подчеркнул Кузнецов. – Главное, чтобы когда молодежь будет объединяться, не забывать о таких насущных потребностях, среди которых продовольственная безопасность, борьба с нищетой и социальным неравенством».

Французский писатель Фредерик Бегбедер посоветовал участникам поменьше сидеть в соцсетях, общаться вживую и много читать. «Первый совет – выходите на улицу, не учитесь особенно много. Выходите на улицу, это важнее, чем изучать маркетинг, менеджмент. Когда вы выходите в люди, вы знаете, как с ними поговорить, вам весело, вы научитесь танцевать, соблазнять кого-то, хорошо одеваться и найдете свой собственный стиль. Этому всему вы научитесь, только если выйдете в люди», – сказал Бегбедер.

Второй совет, который дал писатель, – не сидеть в социальных сетях. «Когда вы не выходите в люди, не ходите в социальные сети, читайте лучше, побольше читайте. Я всю свою молодость провел за чтением книг – комиксов, журналов, различных романов, поэзии, криминального чтива и, конечно же, классики. Почему? Потому что литература все-таки не так вас оглупляет», – сказал Бегбедер.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Рассылка новостей