Молодогвардейцы Волгограда провели интернет-исследование

пятница, 1 сентября, 2017 - 16:17

Волгоградские активисты федерального проекта «МедиаГвардия» провели интернет-исследование на предмет выявления районов Волгограда, в которых особенно часто появляется реклама наркотических средств. 

Цель данного интернет-исследования – это выявление тех районов города, где жители обнаружили рекламу наркотических средств на стенах и фасадах зданий.

Такие продавцы наркотиков указывают адрес так называемого бота в одном из популярных мессенджеров (обычно это telegram-канал), посредством которого можно приобрести запрещенные вещества. Районами, которые подверглись такой рекламе, оказались Центральный и Советский. А районами, которые менее подвержены рекламе наркотических средств, оказались Красноармейский и Ворошиловский.

Всего в интернет-исследовании приняло участие порядка 2000 человек. На протяжении месяца активисты собирали всю необходимую информацию по данной проблеме, также к нам присылали фотографии тех фасадов, на которых была изображена противоправная реклама. На основании имеющихся материалов была составлена карта города с наиболее проблемными районами.

Все имеющиеся материалы активисты предоставили сотрудникам ГУ МВД для проверки фактов на наличие состава преступления. В ближайшее время все фасады зданий будут закрашены от противоправной рекламы.

Куратор федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия», руководитель школы «PROдвижение» в Волгоградской области Дмитрий Бакаев:

– Мы на протяжении месяца следили за этой острой проблемой. Было принято решение не только проанализировать все имеющиеся материалы, но и составить карту тех районов, на которые стоит обратить внимание сотрудникам внутренних дел.

 

 Активист федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» Артем Бакаев:

– Я ежедневно встречаюсь с проблемой рекламы наркотиков на фасадах зданий. Напротив моего дома очень часто появляется такая реклама с содержанием Telegram-каналов.

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Рассылка новостей