Молодогвардейцы Волгограда передали в МВД информацию о распространении наркотических веществ

среда, 7 июня, 2017 - 09:45

С 6 июня обычным пользователям социальной сети «ВКонтакте» в Волгограде стали приходить анонимные сообщения от неустановленных пользователей с призывов подработать курьером и получить значительную сумму денег – через распространение наркотических веществ.

Активисты федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» провели мониторинг подобных страниц и групп, которые занимаются продажей наркотических и психотропных веществ в регионе.

Все материалы по данному факту были оперативно переданы в Главное Управление МВД России по Волгоградской области.

По словам представителей органов правопорядка, в текущем месяце действительно участились случаи распространения наркотических средств путем приглашения молодежи на «высокооплачиваемую работу» через социальные сети.

Куратор федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» в Волгоградской области Дмитрий Бакаев отметил: «Мы не в первый раз сталкиваемся с подобными случаями, поиск людей для осуществления "закладок" у нас в регионе, продажа наркотических средств через социальные сети – все это актуальные проблемы, с которыми борется наш проект, правоохранительные органы также осведомлены о происходящих случаях и предпринимают всё, чтобы нарушители закона понесли наказание».

Уполномоченный по правам студентов в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете Кристина Старшова:

– Я столкнулась с данной проблемой неделю назад, когда мне написал человек под фейковым аккаунтом и предложил «поработать курьером» за большую плату. Без глубокого изучения стало понятно, что его предлагаемые услуги нарушают действующее законодательство, и я тут же обратилась к руководителю проекта с целью разобраться в сложившейся ситуации.

Активист проекта «МедиаГвардия» в Волгоградской области Дарья Романец:

– Мы провели мониторинг по данным случаям, было найдено около 30 пользователей, которые приглашали поработать «закладчиками». Также оперативно были найдены группы в социальной сети «ВКонтакте» в количестве 15 штук, которые действовали у нас в регионе. На сегодняшний день мы ожидаем ответа из профильных ведомств.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Рассылка новостей