Волгоградцам будут оказывать помощь добровольцы проекта «БлагоДарю»

пятница, 26 мая, 2017 - 20:19

23 мая в региональном информационно-аналитическом центре состоялась практическая лекция, на которой Волгоградское региональное отделение МГЕР совместно с Общероссийской общественной организацией «Красный крест» презентовали добровольческий проект «БлагоДарю», руководителем которого является Вадим Татариков.

Мероприятие проходило в формате тренинга от председателя Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Красный крест» Александра Плаксина добровольческим отрядам по организации мобилизованных отрядов для реагирования при чрезвычайных ситуациях.

Целью проекта является создание отрядов, которые будут принимать непосредственное участие в предупреждении, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказании помощи при них.

По итогу добровольцы получат необходимую атрибутику и сертификаты о прохождении курса оказания помощи при чрезвычайных ситуациях.

Руководитель регионального проекта МГЕР «БлагоДарю» Вадим Татариков:

– В жизни каждого человека может произойти беда – сгорела квартира, разрушился  дом в результате паводка, пожара или просто по неосторожности. И обязательно пострадавшим людям потребуется помощь: психологическая, медицинская, гуманитарная –  любая. С целью оказания этих видов помощи на территории Волгограда запущен проект «БлагоДарю», который направлен на оказание адресной помощи людям, пострадавшим в результате ЧС. Будут созданы мобильные группы реагирования для предотвращения и ликвидации последствий ЧС. Добровольцы пройдут курс лекций и ряд практических занятий по оказанию первой медицинской помощи, изучат основные принципы выдачи гуманитарной помощи. Радует, что большое количество неравнодушных к чужим бедам молодых людей изъявило желание принимать участие в проекте и оказывать посильную помощь.  

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей