Молодогвардейцы оказали помощь пострадавшим при взрыве жилого дома в Волгограде

четверг, 18 мая, 2017 - 10:53

16 мая в одном из жилых домов Советского района Волгограда прогремел взрыв бытового газа. В результате взрыва четыре человека погибли, 11 были доставлены в больницы с различными травмами. Все жильцы дома были эвакуированы. На месте происшествия оказывали помощь 10 бригад медиков, группа быстрого реагирования городской муниципальной службы спасения.

Взрывом частично разрушены 16 квартир, а 12 – разрушены полностью. После проведения комплексной экспертизы будет приниматься решение о сносе дома. Губернатором Андреем Бочаровым подписано решение о вводе в Волгоградской области режима чрезвычайной ситуации.

По данным СК РФ, взрыв произошел из-за самовольного подключения к городским коммуникациям: владельцы торгового павильона наняли на сайте бесплатных объявлений работника для подключения магазина к сетям городского водоснабжения. Он должен был произвести прокол грунта под проезжей частью.

Эти действия не были согласованы с администрацией района, газовой службой и другими контролирующими органами. В результате была повреждена газовая труба. Работник вызвал аварийно-спасательную бригаду, которая оперативно устранила утечку, перекрыв газ. Однако через два часа прогремел взрыв.

В рамках расследования уголовного дела по статье 238 УК РФ – «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц», допрошены свыше 80 человек, в том числе 57 потерпевших. Задержаны трое подозреваемых.

Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения ГУЗ «КБСМП № 7» и ГУЗ «КБСМП № 25», также был открыт пункт временного пребывания на территории школы № 106. Активисты МГЕР обеспечили необходимой помощью всех пострадавших в пункте пребывания.

На данный момент более двухсот сотрудников полиции МВД и Росгвардии обеспечивают безопасность и правопорядок, сохранность имущества жильцов дома.

И.о. Руководителя Советского местного отделения Волгоградского регионального отделения МГЕР Мария Чернышова:

- В пункте временного размещения людей, которые остались без жилья после взрыва в доме на проспекте Университетском, дежурили активисты МГЕР. Ребята помогли с размещением самых необходимых пунктов: медицинский кабинет, МФЦ, столовая, койки и другие. Был организован сбор гуманитарной помощи. В среднюю школу №106 неравнодушные горожане привозят средства гигиены, одноразовую посуду и сухое питание. Сейчас перед нами стоит главная задача – не быть равнодушными к произошедшей ситуации и постараться оказать всевозможную помощь пострадавшим и их семьям. 

Руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР Василий Селезнев:

- Трагедия, случившаяся в Волгограде, потрясла не только весь город, но и всю страну. Безответственность тех, кто проводил земляные работы, не согласовав их предварительно со всеми необходимыми инстанциями, привела к ужасным результатам: погибли люди, находившиеся у себя дома. Все виновные в этой ужасной трагедии должны быть наказаны. Необходимо не только соблюдать технику безопасности при обращении с бытовым газом, но и быть бдительным ко всему, что происходит в вашем подъезде или во дворе.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей