В Волгограде обсудили противодействие суицидальным группам в Сети

понедельник, 6 марта, 2017 - 16:40

В четверг, 2 марта, в Волгограде состоялась презентация федерального проекта «МедиаГвардия» лидерам студенческого мнения. В здании Регионального информационно-аналитического центра собрались студенты различных вузов региона, представители уполномоченных по правам студентов, известные блогеры и представители региональной власти.

В ходе дискуссии обсуждались вопросы борьбы с противоправным контентом на территории Волгоградской области. Также студентам было интересно узнать, какие существуют способы безопасного использования интернета детьми и лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста. Но особое внимание было уделено региональной проблеме сообществ с пропагандирующим суицид контентом, так называемым «группам смерти», и пабликам с призывами экстремизма и насилия.

Сообщества под названиями «Синий кит» и «Беги или умри» имеют широкое распространение на территории Волгоградской области, поэтому в этом месяце активисты планируют провести мониторинг по данным группам и предоставить результаты в Главное управление МВД по Волгоградской области.

Куратор федерального проекта «МедиаГвардия» на территории Волгоградской области Дмитрий Бакаев: 

– Считаю, что презентация проекта для студентов вузов – это один из шагов по противодействию суицидальной тенденции среди подростков. На территории Волгоградской области уже есть случаи, в которых были доказаны причастность суицидальных групп. Наши активисты уже начали прикладывать все усилия для нейтрализации подобных сообществ, а также мы начали сотрудничество с представителями правоохранительных органов власти в регионе.  

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Рассылка новостей