«МедиаГвардия» Волгограда призывает обратить внимание на проблему экстремизма в интернете

понедельник, 23 января, 2017 - 13:17

Куратор проекта «МедиаГвардия» на территории Волгоградской области Дмитрий Бакаев обратился в Управление Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия с просьбой обратить внимание на проблему экстремизма в сети Интернет.

Активисты предоставили результаты мониторинга сети Интернет на предмет запрещенного контента. Роскомнадзор в свою очередь пообещал разобраться в этой ситуации и приложить все усилия для ее устранения.

Стоит напомнить, что обильное содержание экстремистского контента в интернете вызвало недовольство среди молодежи. Чтобы привлечь внимание органов государственной власти, молодые люди запустили акцию в социальных сетях и опубликовали фотографии под хештегом #СтопЭкстремизм.

Куратор «МедиаГвардии» по Волгоградской области Дмитрий Бакаев:

«Сейчас в интернете в свободном доступе любой может найти контент экстремистского характера. Публикуемый контент направлен на человека с целью изменить его понимание происходящего в мире, показать, что расовая дискриминация или ущемление в правах - это нормальные вещи. Акция, которую запустила молодежь Волгограда, говорит об обратном, наш проект прикладывает огромные силы для противодействия такому контенту и напрямую сотрудничает с профильными ведомствами».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Рассылка новостей