Представители мирового сообщества после встречи с Путиным: Необходимо продолжать диалог с Россией

пятница, 17 июня, 2016 - 12:20

На этой неделе, 16-18 июня, в Северной столице проходит Петербургский международный экономический форум. В рамках экономического форума Глава государства провел дипломатические переговоры с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном и экс-президентом Франции Николя Саркози. Каждая встреча позволила взглянуть на российско-европейский диалог с разных сторон.

Жан-Клод Юнкер отметил, что визит в Россию был необходим для обсуждения перспектив развития отношений России с Евросоюзом: «Необходимо продолжать разговаривать, даже вопреки экономическим санкциям. И тот факт, что я сегодня здесь присутствую, говорит о том, что я хочу наводить мосты».

В беседе с Владимиром Путиным Пан Ги Мун выразил уверенность, что ПМЭФ сделает весомый вклад в активизацию глобальной международной экономической ситуации. Глава ООН также поблагодарил российского лидера за значительные усилия в поддержании международного мира и безопасности: «Я хотел бы воспользоваться возможностью и выразить свою глубокую признательность, свое восхищение и уважение ко всем Вашим усилиям на международной арене».

Бывший президент Франции Николя Саркози высказал мнение о том, что снятие европейских санкций в отношении России должно происходить поэтапно, а также о том, что Европа и Россия должны работать рука об руку. «Необходимы позитивные сдвиги в российско-европейских отношениях. Таковым может стать постепенное и взаимное снятие санкций, встречные шаги обеих сторон», – сказал  французский политик.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 214