ФНПР: Участие в МИШ полезно для трудящейся молодежи

вторник, 18 октября, 2011 - 14:08

Заместитель руководителя Департамента коллективных действий и развития профсоюзного движения аппарата Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР), входящей в Народный Фронт, Николай Цывенов прокомментировал Molgvardia.ru создание в рамках ОНФ молодежного избирательного штаба.

Напомним, что 5 октября, на встрече молодежных организаций, входящих в ОНФ, было принято решение об образовании Молодежного избирательного штаба, который будет функционировать в рамках Общероссийского Народного Фронта на стартующих парламентских выборах. Все собравшиеся представители  молодежных организаций идею единогласно поддержали.

Заместитель руководителя Департамента коллективных действий и развития профсоюзного движения аппарата ФНПР Николай Цывенов:

- Федерация Независимых Профсоюзов России принимала решение о взаимодействии с ОНФ с твердой уверенностью, что данное сотрудничество будет полезно для трудящихся нашей страны. К сожалению, положение человека труда, тем более молодого человека, в России остается тяжелым. На низком уровне находится МРОТ, не всегда и не вовремя осуществляется индексация заработной платы. Для молодых специалистов вопрос о том, где найти работу с достойной заработной платой и обозримой перспективой кадрового роста, является одним из самых болезненных и острых.

Молодежный совет Федерации независимых профсоюзов России - это объединение профсоюзной молодежи, представляющей интересы молодежи отраслевых и территориальных объединений профсоюзов, входящих в ФНПР. А это почти 8 млн. членов профсоюзов в возрасте до 35 лет. Наша цель - наладить систему профсоюзного движения таким образом, чтобы в ней должное внимание уделялось проблемам молодежи, а молодежь доверяла профсоюзам.

На протяжении последних месяцев члены МС ФНПР принимали участие в Молодежных праймериз, ONФоруме в Липецке, заседаниях Молодежного дискуссионного клуба ОНФ. Однако особое значение мы уделяем непосредственно предвыборной кампании.
Уверены, что проект Молодежного штаба ОНФ поможет Молодежному совету ФНПР найти точки соприкосновения с другими молодежными общественными объединениями по вопросам защиты прав и интересов профсоюзной молодежи. Кроме того, это подходящий момент показать, что Молодежный совет ФНПР - это реальный субъект молодежной политики в России. Таким образом, его участие в работе созданного в рамках ОНФ Молодежного избирательного штаба - одна из возможностей объединить молодежь, которой небезразлично будущее общественных отношений, будущее нашей страны.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 218