Молодогвардейцы идут на парламентские выборы

пятница, 30 сентября, 2011 - 17:51

В четверг, 29 сентября, состоялась процедура передачи избирательного списка партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Госдумы для заверения в Центральную избирательную комиссию РФ.

Все данные о кандидатах в Центризбирком РФ лично отвезли секретарь Президиума Генсовета партии Сергей Неверов и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. По их словам, списки готовились самым серьезным, тщательным образом, и это дает право надеяться, что через положенные по закону семь дней они будут зарегистрированы Центризбиркомом.

Вся информация о кандидатах-единороссах заняла 5680 листов печатного текста. Кроме того, для Центризбиркома была подготовлена и электронная версия документов. Информация о 80 лидерах находилась в синих папках, к ним прилагалась красная папка с первым номером списка - Президентом РФ Дмитрием Медведевым

Погрузить коробку с данными лидеров списка в машину доверили Председателю Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Тимуру Прокопенко. Пять коробок с данными остальных кандидатов грузили молодогвардейцы. 

Напомним, что на минувшей неделе завершился XII съезд партии «Единая Россия», на котором был утвержден партийный список кандидатов в депутаты на парламентских выборах. Его возглавил Президент России Дмитрий Медведев. Также в списке были утверждены представители «Молодой Гвардии».

В итоговый список, который сформировался по завершению предварительного народного голосования, вошло 600 человек. Среди них: 185 беспартийных кандидатов, участников Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) и 167 действующих депутатов. На съезде список был утвержден практически единогласно: один человек проголосовал «против», еще четыре бюллетеня были признаны недействительными.

В результате в утвержденный партийный список вошли 18 молодогвардейцев, в том числе лидеры «Молодой Гвардии»: Председатель Координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко, Сопредседатели КС МГЕР Артём Туров и Алёна Аршинова, Член КС МГЕР Яна Лантратова, Руководитель Центрального штаба МГЕР Константин Мазуревский.

Молодогвардейцы пойдут на выборы с программой, воплощением которой уже занимаются не первый год. В первую очередь, это защита прав детей и поддержка семейных ценностей, борьба с детским алкоголизмом и с преступлениями против детей. Не менее важным пунктом программы активистов МГЕР является развитие добровольческих движений, в том числе правовая и реальная помощь гражданам с ограниченными возможностями.

Также молодогвардейцы при попадании в Госдуму будут отстаивать интересы молодежи: добиваться реализации президентской программы обеспечения бесплатного доступа в Интернет в студенческих общежитиях, библиотеках, местах скопления молодежи; развития социальных лифтов; налаживать контакты с молодежными организациями зарубежья; заниматься вопросами экологии и иными проблемами.  

Разумеется, молодогвардейцы будут продолжать участвовать в реализации программ решения общесоциальных вопросов, таких как контроль системы ЖКХ, борьба с безудержным ростом цен на топливо и многими другими.     

С полным списком кандидатов в депутаты от «Единой России» можно ознакомиться на официальном сайте партии. Помимо лидеров «Молодой Гвардии», в предвыборный список партии вошли два члена Общественного совета МГЕР и восемь представителей региональных отделений организации.

Член Общественного совета МГЕР, актриса Мария Кожевникова:

- Моя фамилия числится в списке кандидатов в депутаты  Госудумы от Москвы. Представлять родной город и иметь возможность участвовать в его судьбе - это большая честь для меня, но и ответственность. Я проходила праймериз, и хотя время общения было ограничено, я много и долго общалась с людьми и по завершении работы площадок. Мне было очень приятно, что я увидела отклик и получила поддержку не только от молодежи, но и от старшего поколения, несмотря на то что моя программа затрагивает интересы, в первую очередь, именно молодежи. Успех и процветание столичного региона в частности и страны в целом зависят от того, как наша молодежь сможет реализовать свой потенциал. Но в то же время я понимаю, что сегодня - мы дети, завтра - родители, а послезавтра - бабушки и дедушки. Хочется жить и работать в сильной и здоровой стране!

Член Общественного совета МГЕР, летчик-космонавт, Герой России Максим Сураев:

- Впечатлений от того, что я попал в партийный предвыборный список, конечно, много, но все зависит от того, сколько голосов партия наберет на парламентских выборах. Если я стану депутатом, то основной акцент моей деятельности будет направлен на улучшение жизни рядовых граждан страны. Если нужна помощь ветеранам, молодежи, инвалидам, молодым семьям, то нужно подстраивать под эти нужды законодательство. Я считаю, что главная задача Госдумы - улучшать благосостояние граждан страны.  

Член Центрального штаба МГЕР, Руководитель Московского отделения МГЕР Евгений Грачев:

- В первую очередь, хочу поблагодарить партию за оказанное доверие. Приятно, что от Москвы в список попали еще два представителя «Молодой Гвардии»: Мария Кожевникова и Иван Громов. Сейчас наша задача - донести до граждан России положения «Народной программы», рассказать о том, что уже делается для улучшения благосостояния россиян и что еще будет сделано.

На сегодняшний день благодаря мэру Москвы Сергею Собянину в столице работают 18 программ, направленных на улучшение жизни москвичей - от проблем ЖКХ до здравоохранения.     

Руководитель штаба Московского областного регионального отделения МГЕР Ольга Попова

- Попытка участия в выборах в Государственную Думу - не просто возможность испытать судьбу, но и случай - испытать собственные силы. Я не просто «запрыгиваю в лодку», оказавшуюся в нужном месте и в нужное время. Это всё - логическое продолжение той работы, которую мы сегодня ведем как в рядах «Молодой Гвардии», так и партии. Праймериз для меня стали марафоном из 23 площадок, где я боролось за то, чтобы стать кандидатом в депутаты Госдумы, и заняла 25-е место, получив 1914 голосов. Молодежи на самом деле есть что сказать и что предложить.

Руководитель Бурятского регионального отделения  МГЕР, член Президиума Бурятского регионального отделения «Единой России», депутат Улан-Удэнского городского совета Юлия Гыпылова:

-  Главным итогом прошедшего съезда «Единой России» стало не только утверждение избирательного списка партии, в который в том числе была включена и моя кандидатура. Важнейшим итогом партсъезда является то, что мы все - его делегаты, гости - убедились воочию, что Президент страны и Правительство РФ во главе с его Председателем Владимиром Путиным - это действительно сплоченная и ответственная команда, которая готова и впредь честно и ответственно выполнять свою работу. Участие в этой команде - это не только высокая честь, но и невероятная ответственность. И отрадно видеть, что в избирательный список включено столь большое количество молодежи, которая участвует в политической деятельности не в качестве статистов, а берет на себя всю полноту ответственности.

Руководитель Курганского регионального отделения МГЕР Олег Прозоров:

- Включение молодых кандидатов в партийный список на парламентских выборах - подтверждение важности и необходимости участия молодых людей в политической жизни нашей страны. Я прошел Молодёжные праймериз и народное голосование, для меня очень почётно видеть себя в списке кандидатов в депутаты Государственной Думы. Принимать участие в праймериз было интересно, впереди ещё много работы, не только в тандеме со старшими партийцами, но и с такими же, как я, молодыми кандидатами. В ходе процедуры праймериз мною были выдвинуты предложения по решению проблем молодёжи, совершенствованию нормативно-правовой базы, развитию социальной сферы. Необходимо приложить все усилия для реализации этих инициатив.

Член Экспертного совета Омского регионального отделения МГЕР по формированию доступной среды для людей с ограниченными возможностями, член Всероссийского общества инвалидов Святослав Часенко:

- Мое попадание в список «Единой России» началось с участия в Молодежных праймериз «Молодой Гвардии». Участвуя в них, я стал финалистом в Омской области и далее смог принять участие в «Общенародных праймериз». Говоря о своей предвыборной программе, отмечу, что она является частью «Народной программы» ОНФ. Однако, являясь инвалидом-колясочником, я намерен представлять интересы людей с ограниченными физическими возможностями. Благодаря созданному Владимиром Путиным Общероссийскому Народному Фронту у нас появился социальный лифт, позволяющий быть услышанными людям, которые хотят внести свой вклад в развитие страны. Я сам являюсь беспартийным, но именно создание ОНФ позволяет мне и таким, как я, стать кандидатами в депутаты от «Единой России».

Руководитель Ярославского регионального отделения МГЕР Павел Фадеичев:

- Праймериз, которые проводил ОНФ, - это шаг вперед для «Единой России». Партия создала широкий, стабильный фундамент, который позволяет гражданскому обществу, представителям общественных организаций реально участвовать в политике. Это участие обусловлено их желанием изменить и улучшить качество жизни людей на конкретной территории и решать специализированные проблемы граждан. Таким образом, ОНФ дает возможность решать широкий спектр проблем - от благоустройства конкретного подъезда до развития системы ЖКХ в целом. «Народная программа» ОНФ позволяет более масштабно подойти к изучению, выявлению и решению проблем, с которыми сталкиваются люди разных профессий, возрастов и территорий. Участие «Молодой Гвардии» в "Общенародных праймериз" ОНФ позволило более широко представлять интересы молодежи в политике, вплоть до вхождения молодогвардейцев в партийные списки кандидатов в депутаты от «Единой России». У «Молодой Гвардии» есть серьезный опыт выдвижения молодежи во власть. И если раньше речь шла о 25-процентной квоте представительства молодежи во власти, то сейчас наши возможности гораздо больше.

По сути, праймериз - синоним политической конкурентоспособности. Участие в них показывает, насколько политик способен отстаивать и доказывать свою позицию и предлагать решения проблем населения.

Член Липецкого регионального координационного совета ОНФ Михаил Пахомов:

- Молодежь - будущее страны, ее движущая сила, которая должна иметь возможность проявить себя во власти. «Единая Россия» понимает это как нельзя лучше. Благодаря Молодежным праймериз молодые прогрессивные и, главное, небезразличные к судьбе своей родины люди смогли заявить о своих политических инициативах, которые направлены на решение глобальных вопросов, стоящих перед государством. Важно, что в дальнейшем все региональные лидеры конкурса наравне с авторитетными политическими фигурами успешно приняли участие в общенародном предварительном голосовании. «Единая Россия» сдержала свое обещание и открыла молодежи дорогу в большую политику!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 159