Лидеры «Молодой Гвардии» утверждены в предвыборном списке «Единой России»

суббота, 24 сентября, 2011 - 17:51

Сегодня, 24 сентября, в ходе работы XII Съезда партии «Единая Россия», был утвержден партийный список кандидатов в депутаты на парламентских выборах. Его возглавил Президент России Дмитрий Медведев. Также в списке были утверждены руководители «Молодой Гвардии».

В итоговый список, который сформировался по завершению предварительного народного голосования, вошло 600 человек. Среди них - 185 беспартийных кандидатов, участников Общероссийского народного фронта (ОНФ) и 167 действующих депутатов. На Съезде список был утвержден практически единогласно - один человек проголосовал «против», еще четыре бюллетеня были признаны недействительными.

В результате, в утвержденный партийный список попали и молодогвардейцы, в том числе: Председатель Координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко, Сопредседатели КС МГЕР Артём Туров и Алёна Аршинова, Член КС МГЕР Яна Лантратова, Руководитель Центрального штаба МГЕР Константин Мазуревский, Член Общественного совета МГЕР Мария Кожевникова и другие.

С полным списком кандидатов в депутаты от «Единой России» можно ознакомиться на официальном сайте партии.

Председатель Координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко:

- Моя фамилия числится в списке кандидатов на выборах в Государственную Думу от Саратовской области - это невероятно большая ответственность. Я участвовал в процедуре праймериз, выдвигал свои инициативы и предложения. Именно эти идеи я буду реализовывать в ближайшие пять лет, если по итогам голосования 4 декабря я стану депутатом Госдумы.

Что касается утверждения списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ от «Единой России» - это лишнее доказательство того, что партия власти не «использует» молодёжь, а вовлекает её в реальную политику. Ведь в организованной «Единой Россией» процедуре общенародных праймериз принимало участие и большое количество молодогвардейцев. Особо можно отметить представительство Москвы, Санкт Петербурга, Чечни, Ярославской области, Республики Тыва и других регионов РФ.

Руководитель Центрального штаба МГЕР Константин Мазуревский:

- Что касается моей фамилии, утвержденной в предвыборном списке Партии «Единая Россия» от Республики Тыва, хочу отметить, что я работал в этом регионе и хорошо знаю его проблемы, в том числе и проблемы молодёжи. Республика Тыва сама по себе является очень молодой в демографическом плане - около трети её населения составляет молодёжь.  Очень важно, чтобы все региональные проблемы республики решались на высоком уровне.

Сопредседатель Координационного совета МГЕР Алёна Аршинова:

- Для меня большая честь в том, что мне оказали такое доверие и включили в предвыборные партийные списки. Тем более, что списки утверждались всем Съездом в присутствии Владимира Путина.

Сегодня были приняты судьбоносные решения для страны, для меня утверждение в предвыборном списке Партии тоже судьбоносно. Но это накладывает и большую ответственность. Сегодняшнее решение - это точка отсчета. Нам предстоит много работы, но, я уверена, у нас все получится. У нас есть Народный фронт, который внесет свой вклад в победу «Единой России».

Сопредседатель Координационного совета МГЕР Артем Туров:

- Народный фронт дал возможность войти в большую политику новым людям. Сегодня был утвержден федеральный  партийный список, в который вошли представители всех сфер деятельности - учителя, шахтеры, работники медицинской сферы. Мне, как активному представителю молодежи России, особенно приятно, что в праймериз участвовало большое количество молодых и ярких личностей. Многие из них стали кандидатами в депутаты Госдумы. В том числе, в список включено более 10 молодогвардейцев, что, несомненно, свидетельствует о важности нашей работы.

Также хотелось бы отметить, что для России очень важно сохранение тандема Путин-Медведев - это залог успешного развития страны.

Член Координационного совета МГЕР Яна Лантратова:

- Нами была проделана колоссальная работа, мы отдавали все силы нашим проектам. Приятно, что наши усилия оценили по достоинству. Для меня большая честь попасть в предвыборный список «Единой России». Также хочу отметить, что Съезд был организован на высочайшем уровне. В ходе него поднимались очень важные вопросы, касающиеся социальной сферы. Очень приятно, что Владимир Путин в своей речи отметил необходимость развития добровольчества. Поскольку я занимаюсь этой проблемой, слова премьера придали мне новых сил, зарядили энергией для дальнейших действий.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 207