Эксперты: Меркель ставит «евроценности» превыше жизни граждан

пятница, 29 июля, 2016 - 12:23

Канцлер ФРГ Ангела Меркель по-прежнему уверена в правильности миграционной политики и отказывается ужесточать или частично менять профильное законодательство  чтобы повысить безопасность немцев от массового наплыва мигрантов.

«Одиннадцать месяцев назад я не говорила, что это будет просто. Но я уверена сегодня, как и тогда, что мы с этим справимся, и это наша историческая задача. Мы с этим справимся. И за прошлые одиннадцать месяцев уже очень многое сделали», – прокомментировала Меркель набирающий обороты миграционный кризис.

Меркель готова принимать дополнительные меры по борьбе с терроризмом, но не намерена отказываться от политики открытых дверей. Если канцлер Германии продолжит ставить под угрозу безопасность немцев ради отстаивания либеральных принципов, рано или поздно подобная политика сильно ударит по карьере самой Меркель, утверждают эксперты.

Германию захлестнула волна террористических атак. Последние теракты произошли во второй половине июля. 18 июля вооруженный топором и ножом 17-летний беженец напал на пассажиров пригородного поезда, который направлялся в Вюрцбург. 24 июля 27-летний выходец из Сирии устроил взрыв в центре Ансбаха. Но Меркель продолжает напоминать общественности: «Беженцы имеют право на убежище – так прописано в нашей Конституции». 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 207