Песков: Кинолента ARD содержит бездоказательную клевету

четверг, 9 июня, 2016 - 17:58

Немецкий телеканал ARD подготовил фильм о допинге, где обвинил российских спортсменов в применении запрещенного вещества, а министра спорта Виталия Мутко возможно причастным к сокрытию положительных допинг-проб у наших спортсменов.

«Ничего нового здесь нет, достаточно малоубедительные данные, они не подкреплены сколько-нибудь существенными доказательствами», – прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

При этом Дмитрий Песков убежден, что с допингом надо бороться. «По-прежнему считаем это бездоказательной клеветой, по-прежнему убеждены, что с допингом нужно бороться, по-прежнему, в том числе и в русле указаний Президента РФ, в нашей стране ведется непримиримая борьба с допингом, осуждаем тех, кто принимал допинг, и считаем, что нельзя, чтобы эти истории бросали тень на всех наших спортсменов, которые честно соревнуются», – сказал Дмитрий Песков.

Представитель Кремля также напомнил, что на ARD работают многие из тех, кто просто отрабатывает свои деньги: «Учитывая, что это же целая серия фильмов на телеканале ARD в исполнении известных фигурантов, которые сбежали отсюда, и, по всей видимости, свои 30 серебряников отрабатывают, никаких новых элементов нет – это целая цепь материалов, цепь событий».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 187