Немецкий журналист Хуберт Зайпель подарил Владимиру Путину книгу «Путин. Логика власти»

вторник, 7 июня, 2016 - 15:54

Президент России Владимир Путин 7 апреля посетил Международное информационное агентство «Россия сегодня». Известный немецкий публицист Хуберт Зайпель вручил российскому лидеру книгу «Путин. Логика власти». Владимир Путин немного пообщался с автором книги на немецком языке, отметив, что не читал еще о себе ни одной книги, так как все о себе знает.

«Я его предупреждал, что он за это еще получит у себя. Правда, если объективно написал. А если писал так, как от него хотели там, где он работает, то тогда все будет хорошо», – сказал Президент журналистам, которые поинтересовались, о чем он говорил с Зайпелем.

Книга «Путин. Логика власти» была презентована в понедельник, 6 июня, на книжном фестивале «Красная площадь». Немецкий писатель создал книгу на основе большого количества встреч, бесед и поездок с Владимиром Путиным. Книга вызвала в Германии широкий резонанс, коллеги Зайпеля с сарказмом называли его «понимающим Путина». Сам журналист отмечает, что его книга создана для поддержания взаимопонимания между Москвой и  Берлином.

Хуберт Зайпель – известный иностранный журналист, который работал в изданиях Stern и Spiegel. В начале 1990-х годов он ушел на ТВ и стал специализироваться на экономических и политических темах. В 2012 году он представил свой документальный фильм «Я, Путин. Портрет» для телеканала ARD, в котором разоблачил миф о демонизации «путинской системы». В ноябре 2014 года взял у Президента России интервью, в рамках которого Владимир Путин рассказал о своей позиции по поводу конфликта на Украине.

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 231