Немецкие депутаты подали резолюцию за отмену антироссийских санкций

среда, 11 мая, 2016 - 10:52

Сегодня, 11 мая, депутаты партии «Альтернатива для Германии» (самая крупная оппозиционная партия страны) направит резолюцию о необходимости снятия антироссийских санкций в правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Один из главных инициаторов документа Удо Штайн прокомментировал резолюцию российским журналистам.

«Антироссийские санкции должны быть сняты, они обернулись против нас и имеют негативные последствия для экономики. Россия является одним из ключевых партнеров Баден-Вюртемберга, торговые отношения не должны снижаться», – сказал Штайн газете «Известия».

По словам немецкого депутата, резолюция не только настаивает на отмене санкций против России, но и объясняет необходимость этого политического шага и описывает последствия.

В «Альтернативе для Германии» рассказали о том, что подобная резолюция будет направлена в восемь федеральных парламентов, где партия имеет представительство.

Руководитель аппарата партии Маркус Фронмайер отметил, что этим документом партия хочет дать сигнал Берлину.

«Мы не можем прямо влиять на решения федерального правительства, в конце концов внешнюю политику определяет Берлин, а не Штутгарт. Но подобной инициативой мы хотим дать сигнал федеральному правительству о необходимости снятия санкций и возврата к нормальным отношениям с Россией», – считает Фронмайер.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 235