У агента секретной службы США украли вещи

среда, 23 декабря, 2015 - 12:20

Во вторник, 22 декабря, телеканал CNN сообщил, что средь бела дня у агента секретной службы США украли пистолет, значок, рацию, наручники и флешку.

Имя сотрудника полиция Вашингтона не называет, однако источник сообщил CNN, что этот человек является сотрудником охраны президента Соединенных Штатов Барака Обамы.

Напомним, что за последние годы сотрудники американских спецслужб допускали серьезные ошибки при выполнении своей работы. Секретная служба неоднократно оказывалась в центре громких скандалов, подробности которых попадали на страницы печати и обсуждались на специальных слушаниях в Конгрессе.

Так, в апреле 2012 года было уволено целых 9 сотрудников Секретной службы США. «Секретные агенты» связались с проститутками. Пока Барак Обама принимал участие в Саммите, «агенты» воспользовались услугами 20 женщин по вызову и отказались платить за их услуги, предложив взамен «девушкам по вызову» 30 долларов в качестве компенсации.

 В 2013 году агенты спецслужб Штатов продемонстрировали не только неумение «засекретиться», но и свою профессиональную несостоятельность. Сотрудник секретной службы Игнасио Самору-младший познакомился в баре вашингтонской гостиницы с женщиной, с которой и провел ночь. Времяпрепровождение было, по всей видимости, замечательным, потому что «спецагент» забыл в ее номере один из патронов от табельного пистолета.

В 2014 году в Белый дом зашел человек, которого совсем не ждали. Говорят, Барак Обама был вне себя от гнева, когда узнал, что нарушитель не только пролез на самый охраняемый объект в стране, но и проделал достаточно большой путь в здании.

А в октябре этого года двое сотрудников секретной службы США были обнаружены спящими во время исполнения служебных обязанностей: один в –  Белом Доме, другой – в посольстве.

Отметим, что это далеко не все случаи, когда американские спецслужбы допускали оплошности в работе.

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 225