Не ходите, дети, в датский зоопарк: Общественность возмущена произошедшим в Оденсе

пятница, 16 октября, 2015 - 13:34

Очередной датский зоопарк оказался в центре скандала: десятки людей пришли в питомник, чтобы посмотреть на вскрытие самки льва, убитой несколько месяцев назад. Процесс препарирования сопровождался пояснениями, у посетителей была возможность посмотреть сердце и другие органы льва. Акция повергла в шок не только детей, но и взрослых. Тем не менее, вскрытие льва спровоцировало в Оденсе настоящий ажиотаж – людей пришло столько, что представители зоопарка не знали, как вместить их всех.

Одним из первых данное ужасающее мероприятие прокомментировал председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

По его мнению, такое вскрытие животного на глазах у детей свидетельствует об отдалении Дании от общепризнанных моральных ценностей.

«Датские зоопарки задались целью шокировать весь мир: сначала на глазах детей скормили жирафа львам, а теперь разделали льва. Новые ценности?» – написал он в Twitter.

Этот жуткий аттракцион также прокомментировали российские медиаперсоны. Своим негодованием поделился известный журналист Николай Дроздов.

– Ужас. Это помутнение разума на фоне полного бессердечия. Это можно показывать на рисунках. Мы же не расчленяем людей, чтобы детей учить. Это уже один шаг остался до того, чтобы в класс втащить покойника и показывать его. Бред полный. Это недостойно людей.

Известный дрессировщик, заслуженный артист России Аскольд Запашный назвал вскрытие льва современным безумием.

       

Политолог, член Общественной палаты Московской области Вениамин Роднянский также одним из первых выразил свое отношение на странице в Facebook к произошедшему в Оденсе.

Новость о вскрытии льва в одном из датских зоопарков до сих пор активно обсуждают пользователи социальных сетей.

     

 

 

 

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 265