Экс-сотрудник The Guardian: Западные СМИ участвуют в пропаганде

среда, 17 июня, 2015 - 17:56

Именитые СМИ западных стран начали очередной виток очернения Эдварда Сноудена, опираясь на анонимные заявления представителей местных властей, которые утверждают о передаче экс-сотрудником АНБ секретных документов России и Китаю.

Очередная критика Эдварда Сноудена, опубликованная в британской The Sunday Times, получила жесткую оценку бывшего сотрудника газеты The Guardian Гленна Гринвальда, информирует Russia Today.

Гленн Гринвальд, обладающий эксклюзивным доступом к информации, имеющейся у Сноудена, так прокомментировал нападки в западной прессе: «Это сплошная ложь. В статье говорится, что некий государственный чиновник, пожелавший остаться неизвестным, заявил, будто у Сноудена руки в крови. А потом они пишут, что нет никаких доказательств того, что кто-либо пострадал. Так если никаких доказательств нет, почему у него руки в крови? Они просто ищут способы оклеветать разоблачителей и их источники».

Гринвальд отметил, что западные журналисты непосредственно принимают участие в пропаганде, развязанной их правительствами.

Начало текста уже выдвигает обвинения, отодвигая на второй план возможные сомнения, так как анонимные представители британских властей не представили каких-либо доказательств.

Когда общественность обратила внимание на публикацию, ее автор не смог дать внятных ответов на появившиеся у читателей вопросы. А их было немало.

Клише «плохого» позволяют современным западным СМИ не проверять достоверность информации, которая позволит такого человека представить в еще более отрицательном свете.

К сожалению, приходит к выводу Гленн Гринвальд, что даже самые именитые западные масс-медиа склонны публиковать заведомо абсурдную информацию о человеке, которого их правительства считают «злодеем».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 188