Телеканал «112 Украина» подвергся рейдерской атаке киевских властей

четверг, 28 мая, 2015 - 10:58

Как сообщает Russia Today, генеральный директор украинского телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков заявил о попытках киевской власти «отобрать» его бизнес и обвинил их в давлении.

В открытом обращении журналиста, опубликованном на официальном сайте телеканала, сообщается об угрозах со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Цель этих действий, по мнению Андрея Подщипкова, – рейдерская атака на независимого вещателя в пользу политического руководства страны:

– Наша компания постоянно испытывает активные попытки отобрать канал со стороны власти, что проявляется в формате давления «карманного» государственного регулятора в сфере телевидения – Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и информационных кампаний... После отказа продать телеканал по заниженной цене «провластным бизнесменам», я считаю, что существуют реальные основания ожидать угрозы открытия уголовных дел против меня и принуждения покинуть пределы страны. Я также вижу реальную угрозу моей жизни. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 216