Президент Литвы отказалась отвечать на несогласованные вопросы

четверг, 21 мая, 2015 - 13:32

Свобода слова? Нет, не слышали. Очередной выпуск популярной латвийской телепрограммы «Один на один» оказался на грани срыва. И виной тому стала новая гостья передачи – президент Литвы Даля Грибаускайте.

Телеведущий Гундарс Рейдерс встретился с главой Литвы в её резиденции в Вильнюсе. Грибаускайте спокойненько ответила на вопросы о ситуации на Украине, рассказала о военном призыве в Литве и о политике прибалтийской республики в газовой сфере. На все те вопросы, которые были заранее согласованы.

Однако дальше «выгодных» тем беседа, к сожалению, не пошла. В частности, журналист спросил президента о произошедшей в ноябре 2013 года трагедии в супермаркете Maxima, когда в Риге в результате обрушения крыши погибли 54 человека, и о возможности легализации в Литве однополых браков. Ответ ведущий так и не получил – заранее несогласованные вопросы вызвали у литовского лидера раздражение.

«Думаю, что этот вопрос мы не согласовывали. Не хочу про это говорить. Думаю, что мы согласовывали конкретные вопросы, не пытайтесь задержать меня на 40 минут. Если вы заканчиваете на этих вопросах – мы закончили разговор», – сразу призналась Грибаускайте.

После же того, как Рейдерс спросил президента Литвы о ситуации в баскетболе, она вообще взорвалась и пригрозила прервать интервью.

Стоит отметить, что о данном инциденте рассказал сам журналист в своем микроблоге в Twitter , сообщает РИА Новости. Кстати, разговор с Грибаускайте в итоге продолжился, правда, Рейдерсу пришлось  возвращаться к заранее согласованным темам.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 338