Новый Twitter Обамы стал поводом для шуток

вторник, 19 мая, 2015 - 13:15

Президент всея Америки Барак Обама завел накануне аккаунт в сети микроблогов Twitter. Всего за сутки новый пользователь стал объектом насмешек как со стороны интернет-сообщества, так и со стороны политиков.

Вот первая запись лидера США:

«Привет, Twitter! Это Барак. Правда! Через шесть лет они наконец дали мне мой собственный аккаунт».

Белый дом уже пообещал, что это «станет новым способом прямого общения президента Обамы с американцами, и все "твиты" будут исходить исключительного от него самого».

Однако уже сейчас средства массовой информации засомневались, что новый аккаунт ведет сам президент –  ведь система соцсети показывает, с какого мобильного устройства было отправлено сообщение. В первой записи Барака Обамы говорится, что запись оставлена с iPhone, однако известно, что глава американского государства пользуется смартфоном Blackberry.

Посмеялись и над ником Обамы – @POTUS, что означает President of the United States – президент США.

В связи с этим экс-президент Америки Билл Клинтон поинтересовался, что же станет с микроблогом Обамы после его ухода. К своему вопросу Клинтон  поставил хэштег #askingforafriend, намекая, что интересуется не для себя, а для некоего друга (наверняка для своей супруги, которая баллотируется в 2016 году).

Ответ не заставил себя долго ждать:

«Хороший вопрос, @billclinton. Никнейм идет вместе с Белым домом. Не знаешь кого-нибудь, кому нужен аккаунт @FLOTUS? (First Lady Of the United States, первая леди Соединенных Штатов – прим. ред.)».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 196