Лидер тульских молодогвардейцев впервые избирется путем праймериз

среда, 30 января, 2013 - 11:28

В среду, 30 января, в Туле, в стенах регионального исполкома «Единой России» прошла пресс-конференция на тему «В Тульской области впервые в РФ объявлены праймериз (предварительные выборы) на должность руководителя Тульского регионального отделения МГЕР».

На вопросы журналистов отвечали: координатор «Молодой Гвардии Единой России» по ЦФО, депутат Тульской областной Думы Александр Рем, руководитель Регионального исполкома «Единой России», советник губернатора Тульской области Юлия Вепринцева и руководитель Регионального отделения МГЕР Константин Баламетов.

В связи с тем, что действующий лидер тульских молодогвардейцев Константин Баламетов уходит на повышение – он избран руководителем исполкома Тульского городского отделения «Единой России» – будет проводиться процедура отбора кандидатов на эту вакансию, которая пройдет в принципиально новом, публичном формате – посредством тайного альтернативного голосования, а не как раньше – путем решения региональной конференции МГЕР. 

«"Молодая Гвардия Единой России" является главным союзником Партии и правительства Тульской области - не только как партнер в реализации многочисленных проектов и программ, но и, что особенно важно, в качестве потенциального кадрового резерва для обновления и укрепления  рядов, – отметила Юлия Вепринцева. – В "Молодой Гвардии" ребята – молодые, активные, креативно мыслящие, и мы всегда будем им рады».

Таким образом, любой желающий, достигиший совершеннолетия, может внести кандидатуру на должность Рукодителя Тульского отделения МГЕР, заполнив соответствующую анкету на сайте Тульского регионального отделения «Единой России».

Праймериз будут проходить в три этапа: проведение пяти публичных мероприятий с 1 по 12 февраля, сбор подписей в поддержку кандидата до 14 февраля – их нужно собрать не менее 100, а также публичные дебаты кандидатов на различные молодежные темы. Предварительные выборы намечены на 15 февраля, отбор претендентов на должность регионального руководители МГЕР будет проводить комиссия, и предположительно 16 февраля пройдет отчетно-выборная конференция регионального отделения организации, на которой станут известны результаты праймериз. 

Помимо замещения вакантной должности лидера МГЕР, хорошо проявившие себя участники праймериз смогут претендовать на другие должности в «Молодой Гвардии» и, не исключено, что в ТРО Партии. Другими словами, тот человек, который «засветится» с самой лучшей стороны, попадет в пул молодых людей, обретающих шанс на дальнейший кадровый рост и развитие.  

Член Координационного света МГЕР, координатор МГЕР по ЦФО Александр Рем:

– Наш регион является первым в Российской Федерации, на котором апробируется новая технология. Прежде всего, праймериз необходимы для того, чтобы найти новые молодые лица, ребят, которые смогли бы прийти в политику, во власть. Внедряется определенная кадровая программа, с помощью которой появятся новые взгляды и идеи для дальнейшего развития организации.

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 276